I fermenti lattici sono dei batteri in grado di sintetizzare e metabolizzare il lattosio.

Indispensabili per la salute del nostro corpo, si ricorre al loro supporto nei casi di debilitazione fisica, per sistemare la funzionalità gastroenterica e/o per riequilibrare l’intestino in caso di stitichezza o diarrea.

Un’assunzione regolare aiuta il corpo ad affrontare i cambi di stagione e i piccoli malanni periodici.

Rappresentano una copertura per la nostra salute, anche di tipo preventivo nel caso di nuovi ambienti.

I più famosi sono i probiotici Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcusm e Streptococcus.

Alcuni sono già presenti all’interno del nostro intestino, e compongono la flora batterica del nostro corpo e aiutano il nostro organismo a sintetizzare ed eliminare le scorie, altri li assumiamo tramite lo yogurt e gli integratori naturali.

Si possono assumere anche come forma preventiva nei confronti di probabili infezioni, o di spostamenti in luoghi a rischio per la nostra flora intestinale oppure il cambio di un regime alimentare, come ad esempio una dieta ferrea, ha bisogno di un supporto da parte di questo tipo di integratori.

Infine durante il cambio di stagione, quando anche nel nostro corpo si presenta la modifica dei batteri presenti nella flora.

I fermenti inoltre sono utilissimi, come elementi curativi, in caso di malattie o di stress.

Agiscono positivamente contro diarrea e stitichezza, oppure nei confronti di infiammazioni di tipo urinario, e respiratorio.

Vengono infine utilizzati contro disturbi del sistema immunitario come allergie, intolleranze e l’impatto che può avere una cura antibiotica.